Extrusion des produits alimentaires
Une assurance optimale de la qualité de produit avec la plateforme modulaire pour la régulation de process
Vos avantages :
- Une implantation à proximité de l'extrudeuse
- Une sécurité de fonctionnement élevée
- Une durée de vie prolongée
- Une conception modulaire, facilitant l'entretien
L'extrusion est au cœur de nombreux processus de production de produits alimentaires et de fourrages. Les extrudeuses pétrissent, mélangent, cuisent et portionnent par exemple les céréales, les flocons de maïs et les pâtes, les protéines texturées, le riz vitaminé ou les aliments pour animaux domestiques. Outre une technologie élaborée et des connaissances de process approfondies, la température est une grandeur d'action centrale.
Exigences
Afin que les produits présentent un bon niveau constant de qualité, de consistance et de goût, un contrôle de température précis et reproductible est nécessaire. Ainsi, un processus de cuisson doit par exemple toujours être respecté à la lettre. Généralement, différentes recettes de produit sont alternées ce qui exige en outre de la régulation de température de process un réglage flexible et une automatisation fiable. Une sécurité de fonctionnement et de production élevée ainsi qu'une efficacité énergétique du processus global sont notamment des objectifs essentiels. La technologie des vannes robuste dans la plateforme modulaire pour la régulation de process satisfait à ces exigences.
Régulation de température contrôlée à l'exemple d'une extrudeuse